En primer plano está la cocina indígena, con ingredientes que no han variado desde hace miles de años.Con maíz, frijoles y chiles, ellos hacen poco menos que milagros. Sabrosos tamales y tortillas se rellenan y cubren con toda clase de ingredientes, desde semillas de calabaza hasta carne de puerco.El frijol es usado como relleno y el arroz, cultivo introducido por los españoles, se utiliza como guarnición o postre.El chile también es un ingrediente básico de la auténtica cocina maya, particularmente en México, donde aparece en cualquiera de sus diferentes variedades, como elemento integral de cualquier platillo.En el sureste de México, de los más importantes son: el chile serrano y el chile habanero, que se utiliza como base de salsas, crudas y guisadas, y su sabor va desde lo ligero hasta muy picoso. Para no quedarse atrás, Chiapas produjo el chile más picoso del país: el chile de siete caldos.
Ciudad | Evento | Fecha |
Playa del Carmen | Festival de Tradiciones de Vida y Muerte | 1er. Fin de Semana de Noviembre |
Riviera Maya | Fiesta global J&B | |
Playa del Carmen | Festival de Jazz en la Riviera Maya | Noviembre |
Isla Mujeres | Carnaval de Isla Mujeres | Finales de Febrero |
Cozumel | Carnaval de Cozumel | |
Playa del Carmen | The BPM Festival | |
Riviera Maya | Travesía Sagrada Maya | Mayo |
Cancún | Festival de Cultura del Caribe | Noviembre |
Cancún | Triatlón Xel - Há | Noviembre |
Chetumal | Feria de la Frontera Sur | Octubre (variable) |
Isla Mujeres | Regata de Sol al Sol | Ultimo Jueves de Abril |
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