martes, 27 de noviembre de 2012

comida tipica de hidalgo


Comida Típica de Hidalgo
Es uno de los estados con una gran variedad de platillos, la cocina hidalguense tiene grandes sorpresas para los paladares más exigentes, pues puedes comer desde la sabrosa y conocida Barbacoa de Borrego, o los mixiotes de conejo o carnero, hasta los famosos escamoles.

También no puedes dejar de probar los pastes que son una especie de empanadas rellenas de un sinfín de guisos, quesos o carnes frías, una verdadera delicia.

Otra de las delicias de esta tierra es el Pulque o las famosos Curados de Sabores, los hay de Piña, almendra etc., son la bebida perfecta para acompañar la barbacoa de borrego.


Fiestas y Ferias Hidalgo

La fiesta de espigas se celebra días después de la semana santa en el municipio de Tlaxcoapan. En ella se le agradece a Dios por las buenas cosechas de esa temporada del año.

La fiesta del Señor de las Maravillas que es 50 días antes de la semana Santa en el municipio de El Arenal.

Una de las tradiciones mas antiguas, se presentan en el Municipio de Mixquiahuala, la llamada pone y quita bandera, en la cual, se venera a un santo patrono (dependiendo del santoral que indique el calendario) De igual manera, en este mismo Municipio, se festeja la quema de los castillos, festividad que se celebra en el mes de marzo, en la cual, todos los trabajadores de la pirotecnia de ese municipio, en honor a su santo patrono, durante tres días, realizan la quema de varios castillos y juegos pirotécnicos, realizando así un concurso entre todos los castilleros del pueblo

No hay comentarios:

Publicar un comentario